Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri - Meyindra, Salma; Kadri, Hanif Al (Journal of Educational Administration and Leadership, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengumpulkan informasi tentang masalah yang muncul selama pelaksanaan proyek penguatan profil pelajar pancasila (P5) di SMK Negeri Kota Padang. Penelitian ini menyelidiki berbagai aspek implementasi proyek, termasuk pemahaman tentang proyek, desain ekosistem, manajemen proyek, dokumentasi dan laporan hasil P5, dan evaluasi. Penelitian ini melibatkan 243 guru dari SMK Negeri Kota Padang. Penelitian ini melibatkan 71 individu. Metode sampel acak proporsional stratified digunakan untuk pengambilan sampel.Penelitian ini menggunakan angket model skala likert yang memiliki lima opsi untuk jawaban. Setelah menguji validitas dan kredibilitas angket penelitian, data diolah menggunakan rumus rata-rata (mean). Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya untuk meningkatkan profil siswa Pancasila di SMK Negeri Kota Padang berhasil, dengan skor rata-rata tertinggi 4,41 dan skor rata-rata terendah 3,84.