Berbakti di Daerah Perbatasan melalui Kuliah Kerja Mahasiswa di Desa Cirendue Kecamatan Cilograng Kabupaten Lebak Banten - Sudrajad, Agung (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2024)
Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) adalah suatu kegiatan yang menempatkan kelompok mahasiswa di daerah untuk menstimulasi kegiatan masyarakat setempat baik di bidang pendidikan, ekonomi dan sosial. Kelompok 95 KKM Angkatan I di salah satu PTN di Banten tahun 2024 ditempatkan di desa Cirendeu, Kecamatan Cilograng, Kabupaten Lebak. Letak desa Cirendeu ini berada di bagian selatan Banten dan berada didaerah perbatasan Provinsi Banten dan Provinsi Jawa Barat. Banyak kegiatan-kegiatan KKM 95 yang melibatkan masyarakat setempat dan mendapatkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat. Beberapa kegiatan juga melibatkan anak-anak usia dini desa Cirendeu yang berfokus pada pemahaman pentingnya pendidikan bagi generasi bangsa untuk membangun desa kelahirannya. Kegiatan KKM yang menempatkan mahasiswa di desa-desa terpencil perlu dilanjutkan dan ditingkatkan untuk memberikan bekal pengetahuan para mahasiswa tentang pentingnya pembangunan desa dan masyarakatnya