Potensi Wisata dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Curug Goong, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang - Maisaroh, Ima; Jakaria, Jakaria (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2024)
Curug Goong adalah desa yang terletak di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten, Indonesia. Terdapat beberapa macam potensi wisata yang ada di Desa Curug Goong dan perlu untuk dilestarikan serta dikembangkan sehingga dapat mendorong perekonomian masyarakat Desa Curug Goong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi wisata di Desa Curug Goong yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik pengumpulan data primer dan data sekunder. Namun,  ada permasalahan pada wisata yang ada di desa Curug Goong, diantaranya seperti kurangnya akses yang memadai menuju wisata tersebut sehingga mengurangi daya tarik pengunjung. Selain itu, tata kelola tempat wisata tersebut tidak baik pada bidang keamanan, kebersihan, dan administrasi pada wisata tersebut.