GREEN ACCOUNTING, CASH HOLDING, SALES GROWTH, TAX AVOIDANCE Dan PENGARUHNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR CONSUMER NON-CYCLICALS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2020 SAMPAI 2023) - Saputri, Selfi Anggi; Mutmainah, Kurniawati (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh green accounting, cash holding, sales growth dan tax avoidance terhadap nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 36 laporan keuangan tahunan perusahaan sektor consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2020 sampai 2023. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 9 perusahaan dengan 4 periode amatan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda yang datanya diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian membuktikan bahwa green accounting, sales growth dan tax avoidance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, cash holding berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.