Peran Lokasi Dalam Strategi Pemasaran Dinas Arsip Dan Perpustakaan Kota Bogor Terhadap Peningkatan Minat Kunjungan Pemustaka - Al Fiqih Kusuma; Jumino Jumino (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang peran lokasi dalam strategi pemasaran Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bogor yang dapat memengaruhi minat kunjung pemustaka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa signifikan dampak suatu lokasi terhadap minat kunjung di Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis data menggunakan regresi linier sederhana, melibatkan 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif yang sangat kuat dengan hasil uji regresi linier sederhana, memperlihatkan tingkat korelasi dalam analisis sebesar 0,743 antara lokasi Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bogor terhadap minat kunjung. Adapun nilai p yang diperoleh adalah 0,000, yang lebih rendah dari 0,05. Oleh karena itu, hipotesis alternatif (Ha) diterima sementara hipotesis nol (H0) ditolak. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif yang sangat kuat dan signifikan antara lokasi Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bogor terhadap minat kunjung