Pengaruh Brand Image, Brand Awareness dan Brand Ambassador Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Marketplace Shopee - Lestari, Putri; Bisari, Nia Aprilia; Arifin, Muhyiddin Zainul (Al-Muraqabah: Journal of Management and Sharia Business, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh brand image, brand awareness, dan brand ambassador terhadap minat beli konsumen pada marketplace Shopee. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna marketplace Shopee, sedangkan sampel didapatkan berjumlah 100 orang responden dengan penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data yang sudah terkumpul melalui metode kuesioner nantinya akan dilakukan analisis melalui analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan software SPSS for windows versi 26. Berdasarkan temuan penelitian terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel brand image dan brand awareness terhadap minat beli konsumen pada marketplace shopee. Namun tidak ditemukan hubungan yang signifikan antara brand ambassador dengan minat beli konsumen pada marketplace shopee, dan variabel brand ambassador berpengaruh negatif. Secara simultan, ketiga variabel yaitu brand image, brand awareness, dan brand ambassador terbukti berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada marketplace Shopee yang pada pengguna marketplace Shopee.