Pengaruh Product dan Price Bundling terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Konsumen Belikopi Kota Kediri) - Zuhida, Nuvia Firqon; Fatmawatie, Naning; Permatasari, Vina Septiana; Mustafidah, Wiwit (Al-Muraqabah: Journal of Management and Sharia Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Product dan Price Bundling terhadap keputusan pembelian pada konsumen Belikopi Kota Kediri. Penelitian ini menggunakan  metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausalitas. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian data berupa kuesioner. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Belikopi di Kota Kediri yang berjumlah 96 orang. Selanjutnya metode analisis yang digunakan untuk menganalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 26. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari hasil uji t untuk pengaruh Product (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) menunjukkan adanya pengaruh, hal ini berdasarkan nilai thitung yaitu 3,464 > ttabel 1,98580 sehingga Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Lalu untuk pengaruh Price Bundling (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) menunjukkan adanya pengaruh, hal ini berdasarkan nilai thitung yaitu 5,079 > ttabel 1,98580 sehingga Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Berdasarkan uji koefisien determinasi nilai R Square sebesar 0,337 atau 33,7% . Artinya pengaruh Product dan Price Bundling secara simultan terhadap keputusan pembelian sebesar 33,7%. Sedangkan sisanya 66,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.