SLIMS SEBAGAI SOLUSI SISTEM INFORMASI DALAM PENGELOLAAN DAN AKSES INFORMASI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MEGAREZKY MAKASSAR - Nur Fadila; Nurtaqiyah Nurtaqiyah; Sitti Nurhalisa Aprianti; Misna Misna; Hikmah Juhuria; Fahmi S. Langaji; Sunardianto Sunardianto; Marni Marni; Touku Umar; Saenal Abidin (JOURNAL OF PROGRESSIVE INNOVATION LIBRARY SERVICE, 2024)
Sistem informasi perpustakaan di perpustakaan Universitas Megarezky Makassar berperan penting dalam memberikan layanan dan akses yang mudah bagi pemustaka untuk mencari sebuah informasi, melalui penerapan SLiMS sebagai sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membahas secara mendalam tentang bagaimana penerapan sistem informasi perpustakaan dalam penggunaan SLiMS dengan memahami pemahaman SLiMS dari sudut pemanfaatan, tantangan, dan dampak dari penggunaan SLiMS di Perpustakaan Universitas Megarezky Makassar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa dalam penerapan SLiMS di perpustakaan Megarezky Makassar dapat mengotomasi segala proses yang dapat membantu proses pengelolaan dan akses yang mudah dalam menemukan informasi di perpustakaan. Tidak hanya sebagai perangkat lunak, SLiMS juga dapat memberikan solusi sistem informasi perpustakaan yang mampu menemukan kebutuhan pengguna dalam pengelolaan dan akses informasi di perpustakaan modern.