EKONOMI SYARIAH DAN IMPLEMENTASINYA - Devra, Desi Devrika; Ramadhani, Sonia (JURNAL ECONOMICA: Media Komunikasi ISEI Riau, 2024)
Jurnal ini membahas dasar-dasar ekonomi syariah, prinsip-prinsip yang mendasarinya, serta bagaimana implementasinya dalam berbagai aspek keuangan dan bisnis. Ekonomi syariah adalah sistem ekonomi yang didasarkan pada hukum syariah (hukum Islam) yang melarang riba (bunga), mendorong keadilan, serta kesejahteraan sosial. Implementasi ekonomi syariah meliputi perbankan syariah, asuransi syariah (takaful), pasar modal syariah. Keywords: Ekonomi Syariah, Implementasi, Prinsip Ekonomi Syariah.