PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. BINTANG MITRA SEMESTA RAYA, Tbk. - Dzulfadeln, Prawira Aditiya; Novisri Ramadhany, Waode Mahda (JURNAL ECONOMICA: Media Komunikasi ISEI Riau, 2024)
Pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas Pada PT. Bintang Mitra Semesta Raya, Tbk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang Terhadap Profitabilitas pada PT. Bintang Mitra Semesta Raya, Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda, koefisien determinasi ()=0,84, koefisien korelasi (r)=0,91, uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan persamaan regresi Y = 49,66 + + . . Secara simultan Perputaran Modal Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas, secara parsial Perputaran Piutang berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas, dan secara simultan Perputaran Modal Kerja dan Perputaran Piutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas pada PT. Bintang Mitra Semesta Raya, Tbk.