Peran Gereja Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan: Studi Kasus Di KB TK Bintang Nusantara Banyumanik - Nainupu, Astrid Maryam Yvonny (Proceeding National Conference of Christian Education and Theology, 2024)
Penelitian ini hendak menguraikan tentang bagaimana peran GKT New Life Semarang terhadap peningkatan mutu pendidikan di KB TK Bintang Nusantara Banyumanik. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan cara pengambilan data melalui penelitian pustaka, observasi, dan wawancara. Wawancara dilakukan kepada Badan Pelaksana Pendidikan (BPP) yang anggotanya adalah hamba Tuhan dan jemaat dari GKT New Life Semarang. Untuk validasi data maka wawancara juga dilakukan kepada kepala sekolah dan para guru di KB TK Bintang Nusantara. Hasil dari penelitian ini disajikan secara deskriptif. Penelitian ini penting untuk bahan evaluasi dan upaya peningkatan peran gereja yang dalam penelitian ini adalah pendiri dari KB TK Bintang Nusantara Banyumanik. Hasil dari penelitian ini adalah GKT New Life Semarang telah berperan dalam menfasilitasi biaya operasional untuk komponen peningkatan mutu guru, peserta didik dan fasilitas pendidikan. GKT New Life Semarang juga terlibat dalam pembekalan bagi guru dan siswa baik secara akademis dan kerohanian.