Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Proses Pengambilan Keputusan pada Perusahaan Multinasional - Sitorus, Christine Lestari; Manurung, Olivia Elda Ronauli; Anggraini, Nastiti Maya; Hidayat, Rusdi; Respati K, Indah (Indonesian Journal of Public Administration Review, 2025)
Pada penelitian ini akan membahas tentang seperti apa pengaruh budaya organisasi terhadap proses pengambilan keputusan pada suatu perusahaan multinasional di Indonesia yang mana setiap perusahaan tersebut pasti memiliki budaya kerja dan proses pengambilan keputusan yang berbeda apalagi setiap perusahaan multinasional harus menghadapi keberagaman budaya dan dinamik global yang ada sehingga pentingnya penelitian ini bertujuan dalam menganalisis suatu budaya organisasi dapat mempengaruhi efektivitas, efisiensi dan juga kualitas dalam mengambil suatu keputusan. Pada artikel ini juga kita mengetahui suatu perusahaan multinasional dapat berhasil dalam menyelaraskan suatu budaya organisasi dengan budaya lokal Indonesia yang memberikan strategi baru dalam pengambilan keputusan yang relevan dengan kolaborasi dalam perusahaan. Budaya organisasi juga menjadi faktor dalam mempengaruhi keberhasilan dalam perusahaan.