KONTROL PENGELOLA DAYCARE BANTU WUJUDKAN LAYANAN ‎PENDIDIKAN ANAK USIA DINI YANG CARE - Ayu Lesatari, Riska (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Pendidikan Anak Usia Dini merupakan tahap pendidikan yang sangat penting dalam ‎kehidupan seorang anak. Pada tahap ini, anak-anak berada dalam periode perkembangan ‎yang sangat pesat, baik secara fisik, kognitif, sosial, maupun emosional. Penulisan ini ‎bertujuan untuk memahami konsep pengelola lembaga daycare, manfaat daycare bagi anak ‎usia dini, serta strategi pengelolaan daycare dalam mewujudkan layanan pendidikan anak ‎usia dini yang care. Metode yang digunakan berupa studi literatur dan berbagai sumber ‎sekuder yang relevan dengan topik kontrol pengelola daycare. Dari hasil pembahasan ‎menunjukkan bahwa kontrol kualitas dalam pengelolaan daycare menjadi aspek penting ‎untuk menjamin bahwa layanan yang diberikan memenuhi standar yang telah ditetapkan. ‎Pengelola daycare memiliki tanggung jawab dalam merencanakan program pembelajaran, ‎mengkoordinasikan sumber daya, serta memantau dan mengevaluasi pelaksanaan program ‎daycare. Ini juga mencerminkan tanggung jawab sosial pengelola daycare untuk ‎memberikan layanan yang berkualitas kepada anak-anak. ‎