Pengembangan LKPD Dengan Pendekatan PMRI pada Materi Persamaan Lingkaran Kelas XI - Fitriani, Lika; Refianti, Rani; Purwasi, Lucy Asri (FARABI: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKPD dengan Pendekatan PMRI Pada Materi Persamaan Lingkaran Kelas XI SMKN 1 Lubuklinggau sesuai dengan kurikulum 2013 yang Valid, praktis dan memiliki efek potensial. Metode penelitian pengembangan ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis-Design-Develop-Implement-Evaluate). Penelitian dilakukan di SMKN 1 Lubuklinggau dengan populasi dan sampel penelitian adalah peserta didik kelas XI dengan jumlah 36. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, angket dan tes. Hasil dari analisis data melalui kevalidan ahli bahasa dengan nilai 0,92 dengan kategori sangat valid, ahli media dengan nilai 0,87 dengan kategori sangat valid dan ahli materi dengan nilai 0,8 dengan kategori valid. Analisis kepraktisan guru mendapat nilai 91,6% sedangkan analisis kepraktisan peserta didik mendapat nilai 98,6% dengan kategori sangat praktis dan memiliki efek potensial 91,6% dengan kategori sangat baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa LKPD Dengan Pendektan PMRI Pada Materi Persamaan Lingkaran Kelas XI SMKN 1 Lubuklinggau telah memenuhi kriteri Valid, Praktis dan memiliki efek potensial.