Sosialisasi Aplikasi SIPEKERJA untuk Mempermudah Proses Survei Kerusakan Jalan - Khendy Marsa Duta Pratama; Titik Wahyuningsih; Anwar Efendy; Idham (Rengganis Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Aplikasi mobile berbasis Android bernama “SIstem PEndataan KERusakan Jalan” (SIPEKERJA) hadir sebagai solusi inovatif untuk mengatasi masalah dalam proses pendataan kerusakan jalan. SIPEKERJA memanfaatkan teknologi mobile untuk mengumpulkan data kerusakan jalan secara real-time, akurat, dan terintegrasi. Kegiatan Sosialisasi sistem pendataan kerusakan jalan ini dihadiri oleh perwakilan dari pekerjaan umum dan perumahan rakyat bidang bina marga kota mataram dan kabupaten lombok barat, praktisi dari PT. MIKRO dan DPD INKINDO NTB, akademisi dari universitas muhammadiyah mataram, universitas mataram, dan universitas pendidikan mandalika, kegiatan ini dilaksanakan di aula lantai 3 rektorat universitas muhammadiyah mataram pada kamis 15 agustus 2024, waktu pelaksanaan dari pukul 09.30 Wita – Selesai. Sosialisasi ini dilakukan agar pihak-pihak terkait dapat mengoperasikan aplikasi dengan baik. Sosialisasi ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari pihak universitas muhammadiyah mataram dan juga dari pihak-pihak yang ikut serta dalam Sosialisasi penggunaan sistem pendataan kerusakan jalan sangat antusias sekali dalam proses Sosialisasi, ini membuktikan bahwa Sosialisasi ini sangat diperlukan untuk proses pendataan kerusakan jalan.