ANALISIS PENERAPAN HIBAH PRODUKTIF MELALUI PEMBINAAN MAHASISWA WIRAUSAHA (P2MW) 2023 - Syarifah, Tsaniyatas; Lailatul Maftukhah, Wiji; Ardina, Zamrodul; Rahmawati, Aisha (ISTISMAR, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah penggunaan dana hibah yang diperoleh pihak Dimension Lab sudah sesuai dengan syarat yang ditentukan oleh Kemendikbud Ristek kepada P2MW. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data yang bersumber dari wawancara dengan pihak Founder Dimension Lab dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan dana hibah oleh pihak Dimension Lab sudah sesuai dengan syarat yang ditentukan oleh Kemendikbud Ristek kepada P2MW berdasarkan Buku Pedoman Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023. Selain dana yang diberikan, pihak P2MW juga memberikan coach atau mentor yang bertujuan untuk mengarahkan dan membimbing pihak Dimension Lab dalam menjalankan usaha.