Analisa Compact Wireless Power Transfer (CWPT) menggunakan Metode Magnetic Resonator Coupling - Bambang Sudibya; Wiyono Wiyono; Siswo Wardoyo; Teguh Firmansyah (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2016)
Magnetic Resonator Coupling banyak dipergunakan untuk berbagai aplikasi Wireless Power Transfer (WPT). Pada penelitian ini berhasil dirancang WPT dengan tegangan sebesar 5 V. Jika Tx dan Rx diposisikan saling berhadapan, tegangan maksimum 4,7 volt pada jarak 1 cm. Sementara itu, jika Tx dan Rx diposisikan berdampingan, tegangan yang dihasilkan dari 3.5V.