EDUKASI ETIKA DAN MORAL DALAM BERMEDIA SOSIAL PADA TINGKAT SMP - Ramli, Muhammad Alamsyah; Rahmah, Puji; Ginoga, Verry; Rusli, Muh (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2025)
Kegiatan ini berupa Penyuluhan atau edukasi terkait Etika bermedia sosial di mana Siswa dan siswi diberikan edukasi dan pemahaman etika media sosial, edukasi pencegahan dan melawan perundungan di media sosial dan edukasi mencegah pelecehan seksual di media sosial kepada siswa SMP PGRI 3 Sangir Makassar. Populasi dalam kegiatan PKM ini adalah siswa dan siswi SMP PGRI 3 Sangir Makassar berjumlah 20 (dua puluh) orang. Kegiatan ini dilakukan secara Luring dengan menggunakan metode Ceramah, tutorial dan diskusi atau tanya jawab. kegiatan ini sejalan dengan program dan visi misi sekolah, sehingga dalam pelaksanaan berjalan lancar. Pemahaman Etika di media sosial karena dapat membantu menciptakan lingkungan online yang lebih baik dan menjaga kesehatan mental, menjaga privasi, mencegah penyebaran informasi palsu, dan meminimalkan dampak negatif dalam bermedia sosial