Pengaruh Pengungkapan Laporan Keberlanjutan terhadap Reputasi Perusahaan dengan Good Corporate Governance Sebagai Variabel Moderasi - Saf'anah, Amelia Putri; Murtanto, Murtanto (JEKPEND: Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis hubungan antara pengungkapan laporan keberlanjutan terhadap reputasi perusahaan dengan Good Corporate Governance sebagai variable moderasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor consumer non cyclical dan energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2022. Sampel penelitian ini berjumlah 75 perusahaan yang diperoleh dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Pengungkapan Kinerja Ekonomi tidak berpengaruh terhadap Reputasi Perusahaan. (2) Pengungkapan Kinerja Lingkungan berpengaruh negatif terhadap Reputasi Perusahaan (3) Pengungkapan Kinerja Sosial berpengaruh Positif pada Reputasi Perusahaan. (4) Good Corporate Governance memiliki pengaruh untuk memperkuat hubungan Kinerja Ekonomi terhadap Reputasi Perusahaan. (5) Good Corporate Governance tidak Memperkuat Kinerja Lingkungan terhadap Reputasi Perusahaan. (6)  Good Corporate Governance tidak memiliki pengaruh untuk memperkuat Kinerja Sosial terhadap Reputasi Perusahaan