Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman di Indonesia - Ariawan, Ariawan (Journal of Technopreneurship on Economics and Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data diperoleh dari laporan keuangan dan laporan tahunan pada sub sektor makanan dan minuman. sebanyak 18 perusahaan.  Metode yang digunakan yaitu analisis regresi sederhana yang diolah menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian meunjukan bahwa Corporate Social Responsibilityberpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia.