Strategi Manajemen Penyiaran Dalam Mempertahankan Eksistensi Di Era Digital Di Global Radio 101.Fm Palembang - Joko Tri Sulistio; Hamzaini (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana strategi manajemen penyiaran dalam mempertahankan eksistensi di era digital (Global Radio 101FM Palembang). Media Radio merupakan media dengan tingkat penyebaran berita yang secara cepat dan bersamaan, mulai dari hiburan maupun informasi yang akan disampaikan. Namun dilihat pada era digitalisasi seperti sekarang, banyak lahirnya media baru yang mulai melihatkan kemudahan seperti media sosial. Di zaman sekarang media bisa dengan mudah digunakan oleh berbagai kalangan baik itu anak kecil maupun remaja sampai dengan orang dewasa, hal ini akan membuat media seperti radio bisa terancam keberadaannya jika tidak mempertahankan eksistensinya di dunia hiburan. Sebelumnya radio juga yang merupakan media andalan bagi para pendengar setia untuk mendapatkan berbagai berita, hiburan dan sebagai tempat request ataupun tempat mendengarkan lagu-lagu kesayangan pendengar, radio juga merupakan media audio yang dekat dengan masyarakat.