Konsep Desain Website Sebagai Wadah Informasi TK Aisyiyah 76 Duren Sawit - Arif Nur Fadhila; Nuryadi (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum adanya wadah informasi sekolah TK Aisyiyah 76 yang lengkap dan dapat diakses melalui internet. Perancangan desain website dibuat sebagai upaya untuk menciptakan wadah informasi utama yang detail dan dapat diakses melalui internet dari TK Aisyiyah 76. Tujuan dari penelitian ini adalah perancangan desain atau UI/UX website TK Aisyiyah 76. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menggunakan teori metode Design Thinking sebagai alat untuk menganalisis data penelitian. Pengumpulan data diakukan melalui kegiatan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dengan memberikan gambaran instansi, menentukan media komunikasi visual dan data komputer, serta analisis SWOT (Strenghts, Weakness, Opportunities, dan Threats). Hasil penelitian menunjukkan bahwa membuat desain atau UI/UX website TK Aisyiyah 76 sebagai media utama untuk wadah informasi sekolah yang lengkap dan dapat diakses melalui internet. Harapannya perancangan ini dapat memberikan manfaat bagi TK Aisyiyah 76 dan para orang tua maupun orang lain yang mencari informasi tentang TK Aisyiyah 76