Pengaruh Volume Nitrogen Dalam Ban Terhadap Keamanan Berkendara - Angelica Putri Prasetya; Nazla Azizah Eka Putri; Rhama Fadilah; Zalfa Aliyah Yusuf (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2025)
Banyak pengguna kendaraan bermotor kurang dalam memperhatikan kondisi volume nitrogen pada ban. Hal tersebut dapat mempengaruhi keselamatan dan kenyamanan selama berkendara. Penelitian ini bertujuan menganalisis bagaimana nitrogen dapat mempengaruhi performa kendaraan dan tingkat keselamatan pengendara. metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volume nitrogen pada ban dapat meningkatkan kestabilan kendaraan, meningkatkan efisiensi bahan bakar, mengurangi resiko kecelakaan, dan memberikan kenyamanan selama berkendara. temuan ini menekankan pentingnya memperhatikan volume nitrogen pada ban untuk keselamatan dan kenyamanan selama berkendara. Oleh karena itu, pentingnya pengendara untuk memperhatikan kualitas ban yang baik.