PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. APLIKATOR TEKNIK INDONESIA) - Sari, Rahma; Rifan, Dinda Fali; Zuliansyah, A (Surplus: Jurnal Riset Mahasiswa Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem informasi akuntansi, gaya kepemimpinan, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat statistik SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, di mana peningkatan motivasi kerja dapat mendorong peningkatan kinerja individu dalam organisasi. Sebaliknya, gaya kepemimpinan dan sistem informasi akuntansi tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, meskipun kedua variabel ini secara teori diharapkan dapat berkontribusi pada kinerja. Secara keseluruhan, ketiga variabel tersebut dapat menjelaskan sebagian besar variasi dalam kinerja karyawan. Temuan ini memberikan implikasi bahwa meskipun sistem informasi akuntansi dan gaya kepemimpinan penting, faktor motivasi kerja lebih berperan dalam meningkatkan kinerja karyawan.