Pelatihan Strategi Branding Melalui Media Sosial Pada Kelompok PKK Kelurahan Cibubur Jakarta - Winarno, Slamet Heri; Budiastuti, Dewi Retno; Yusuf, Faif; Armaniah, Henny (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) dilaksanakan oleh dosen program studi manajemen fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Bina Sarana Informatika dengan mitra Kelompok PKK Kelurahan Cibubur. Tujuan dari kegiatan ini guna memberikan pemahaman dalam menggunakan media sosial sebagai sarana branding baik secara individu maupun institusi/organisasi serta meningkatkan keterampilan peserta PkM dalam membuat konten-konten yang menarik dan memiliki nilai jual. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka langsung dan mengambil lokasi di RPTRA Cibubur Berseri Kelurahan Cibubur Jakarta. Pengembangan suatu organisasi maupun individu akan berbagai keunggulan yang dimiliki dapat dilakukan dengan mem-branding-nya pada suatu media sosial. Tujuanya tidak lain agar kegiatan-kegiatan tersebut dapat terekspos ke publik. Hal ini tentunya akan memberikan dampak yang signifian bagi perkembangan individu ataupun organisasi. Minimnya pengetahuan dan pemahaman tentang branding dan media sosial menyebabkan diperlukannya suatu pelatihan yang mengenalkan teknik-tenik branding dan optimalisasi media sosial secara benar. Hasil kegiatan menunjukkan 90% peserta PkM menjadi paham akan konsep branding melalui medsos, 87% mampu memilih tema-tema branding yang dapat diterapkan di medsos dan hampir 90% mampu mempraktekkan kemampuan membuat konten sebagai sarana branding di medsos.