Hubungan Daya Ledak Otot Lengan dan Koordinasi Mata Tangan Terhadap Ketepatan Smash Forheand Dalam Permainan Bulutangkis Pada Atlet BPSI Kabupaten Indragiri Hilir - Kasmang; Niko Zulni Pratama; Dahrial (Jurnal Olahraga Indragiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan daya ledak otot lengan dan koordinasi mata tangan terhadap ketepatan smash forheand dalam permainan bulutangkis pada atlet PBSI Kabupaten Indragiri Hilir. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan dua variabel atau beberapa variabel. Penelitian ini dilaksanakan GOR tasik gemilang, dilaksanakan pada bulan April 2024, Teknik penarikan sampel adalah total sampling pengambilan sampel yakni atlet PBSI Kabupaten Indragiri Hilir. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 11 atlet laki-laki. Dari hasil analisis penelitian ini disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dan koordinasi mata tangan secara bersama-sama dengan hasil ketepatan smash forehand dalam atlet BPSI kabupaten indargiri hilir dengan hasil 0.96 lebih besar dari  0.553 dan 5.90 lebih besar dari  4,46 dalam taraf α= 0.05. maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dan koordinasi mata tangan secara bersama-sama dengan hasil ketepatan smash forheand Atlet Kabupaten Indragiri Hilir.