Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Dan Koordinasi Mata Kaki Dengan Hasil Passing Dalam Kegiatan Ekstrakurikuler Futsal - Asay Syah Hendra; Prima Antoni (Jurnal Olahraga Indragiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki dengan hasil passing futsal siswa SMA Negeri 1 Tembiahan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan dua variabel atau beberapa variabel. Teknik penarikan sampel adalah total sampling dimana semua populasi dijadikan sample. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Tembilahan yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler futsal yang berjumlah 12 siswa. Dari hasil data analisis penelitian ini disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan secara bersama-sama antara daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki dengan hasil passing siswa SMA Negeri 1 Tembilahan dengan hasil  0.960 lebih besar dari  0.576 dan  52.40 lebih besar dari  4.26 dalam taraf α= 0.05. Maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata kaki secara bersama-sama dengan hasil passing futsal siswa SMA Negeri 1 Tembilahan.