PERBAIKAN LAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN DENGAN PENDEKATAN SWOT DI SHOPEE EXPRESS BALONGBENDO HUB - Putra, Aldi Alif; Prihono, Prihono (PROFISIENSI : Jurnal Program Studi Teknik Industri, 2024)
ABSTRAK Kualitas layanan dan kepuasan pelanggan merupakan aspek penting dalam menjaga keberlangsungan bisnis, terutama dalam era bisnis online yang semakin berkembang pesat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan meningkatkan kualitas layanan serta kepuasan pelanggan di Shopee Express Balongbendo Hub dengan pendekatan SWOT. Melalui metode pengumpulan data seperti kuesioner, observasi, dan wawancara, penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor internal dan eksternal yang memengaruhi layanan dan kepuasan pelanggan. Dengan menggunakan analisis SWOT, penelitian ini memberikan gambaran yang komprehensif tentang kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh Shopee Express Balongbendo Hub. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi strategis untuk perbaikan layanan dan peningkatan kepuasan pelanggan, sehingga dapat meningkatkan daya saing perusahaan dalam industri e-commerce. Kata kunci : Kualitas Layanan , Kepuasan Pelanggan, SWOT