IMPLEMENTASI PROGRAM ONE ENGLISH DAY OF A WEEK DALAM UPAYA PENINGKATAN MINAT BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA SDN 012 DESA TANJUNG RAMAN - Sapitra, Delta (TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES, 2024)
One English Day Of a Week merupakan salah satu program pengabdian Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Kelompok 51 Desa Tanjung Raman. Tujuan pelaksanaan program One English Day of a Week adalah meningkatkan minat belajar dan kompetensi siswa SDN 12 Tanjung Raman dalam Berbahasa Inggris. Berdasarkan survey yang telah dilakukan Kelompok KKNT 51, ditemukan bahwa siswa SDN 12 Tanjung Raman memiliki kesulitan dalam Berbahasa Inggris. Rendahnya minat belajar Bahasa Inggris serta kurangnya media pembelajaran yang edukatif menjadi hambatan siswa dalam menguasai Bahasa Inggris. Kelompok KKNT 51 memberikan program kerja sebagai solusi berupa les gratis Berbahasa Inggris satu kali seminggu selama 45 hari. Kelompok KKNT 51 Desa Tanjung Raman menerapkan metode yang efektif, inovatif dan futuristik untuk mendukung proses pembelajaran melalui media visual dan ice breaking. Program ini mendapat sambutan hangat dari para guru SDN 12 Tanjung Raman, dan diharapkan mampu menumbuhkan minat belajar dan mengasah kompetensi siswa dalam Berbahasa Inggris.