Peran Budaya Organisasi Sebagai Faktor Penentu Dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi: Kajian Konseptual Dan Empiris - Dipoatmodjo, Tenri Sayu Puspitaningsih; Riu, Isma Azis (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2024)
Budaya organisasi ialah bagian penting yang harus diperhatikan dalam suatu perusahaan karena memiliki dampak terhadap peningkatan kinerja. Sumber daya manusia yang dimiliki perusahaan menentukan keberhasilan organisasi dalam perusahaan dalam mencapai tujuan perusahaan itu sendiri, oleh karena itu sumber daya manusia mulai berperan dalam mengelola sumber daya yang dimiliki perusahaan untuk mencapai tujuan organisasi dalam perusahaan. Metode penelitian yang digunkaan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data yang dilakukan melalui metode studi pustaka. Terdapat langkah-langkah yang dapat membentuk budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja dan strategi pengembangan organisasi yang efektif.