Aerobik Dance: Gaya Hidup Aktif Meningkatkan Komponen Kebugaran Jasmani (Tinjauan Pustaka) - Poppy Elisano Arfanda; Ians Aprilo; Arimbi; Nurliani; Ricardo Valentino Latuheru; Retno Farhana Nurulita (SEMINAR NASIONAL DIES NATALIS 62, 2024)
Penelitian ini untuk melihat aerobik dance sebagai salah satu pilihan gaya hidup aktif masyarakat untuk meningkatkan kebugaran jasmaninya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan tinjauan pustaka dari beberapa penelitian sebelumnya dengan menggunakan kata kunci tunggal aerobik dance, gaya hidup aktif, kebugaran kardiovaskular, kelentukan, keseimbangan, kekuatan otot, ketepatan dan kebugaran jasmani, serta dengan menggabungkan dua atau lebih kata kunci. Literatur dikumpulkan melalui Google Scholar, Scopus, Science Direct, Web of Science dan Crossref. Hasil dari penelitian ini adalah aerobik dance merupakan salah satu gaya hidup aktif yang banyak dijalani oleh masyarakat yang mempengaruhi kebugaran jasmani. Aerobik dance merupakan salah satu rekomendasi gaya hidup aktif yang dapat meningkatkan kebugaran jasmani.