Fun Run: Gaya Hidup Sehat Dengan Peningkatan Daya Tahan Kardiovaskular (Literature Review) - Ians Aprilo; Poppy Elisano Arfanda; M. Adam Mappaompo; Yusnadi (SEMINAR NASIONAL DIES NATALIS 62, 2024)
Penelitian ini untuk melihat beberapa motivasi yang mempengaruhi gaya hidup aktif masyarakat dengan melakukan running. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan literatur review dari beberapa penelitian sebelumnya dengan menggunakan kata kunci tunggal gaya hidup aktif, running, fun run dan kebugaran jasmani, serta dengan menggabungkan dua atau lebih kata kunci. Literatur dikumpulkan melalui google scholar, web of science, pubmed dan lain-lain sejak 2012 - 2024. Didapatkan 105 literatur, namun yang sesuai dengan tujuan penulisan ini ada sebanyak 41 literatur. Hasil dari penelitian ini adalah fun run merupakan salah satu gaya hidup sehat yang banyak dijalani oleh masyarakat yang mempengaruhi kebugaran jasmani. Fun run merupakan salah satu rekomendasi gaya hidup sehat yang akan meningkatkan kebugaran jasmani.