IMPLEMENTASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH - Iwan Ridwan (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2016)
Dalam mengarungi kehidupan ini, manusia membutuhkan kepada bimbingan dan petunjukyang benar yang bernilai mutlak untuk kebahagiaan dunia akhirat. Untuk itulah Allah yang bersifatpengasih dan penyayang memberikan suatu anugerah kepada manusia bernama agama. Bertitiktolak dari dasar filosofis di atas, agama merupakan sesuatu yang tidak dapat diragukan lagikebenarannya untuk dapat mengatur seluruh kegiatan manusia baik kepentingan jasmani maupunrohani menuju kebahagiaan dunia dan akhirat. Untuk itu, agama perlu ditanamkan dan diajarkankepada manusia sejak dini melalui pendidikan yang sistematis, terorganisir, berkelanjutan dengantidak mengabaikan nilai-nilai kemanusiaannya.Kata kunci: Pendidikan, Agama Islam, Sekolah------------------------------------------------------------------------------In this life , people need guidance and instructions to correct the absolute worth for happinesshereafter . For that God is merciful and compassionate giving a gift to man named religion . Basedon the philosophical basis of the above, religion is something that can not be undoubtedly true to beable to regulate all human affairs both physical and spiritual interests to the happiness of the worldand the hereafter . Therefore , religion needs to be invested and taught to humans from an early agethrough education systematic , organized , sustained by not ignoring the values ??of humanity .Keywords: Education , Islamic Studies, School.