Implikasi Penggunaan Aplikasi Tik Tok Terhadap Perilaku Keagamaan Remaja Islam di Desa Ujung Barat Kecamatan Babussalam Kabupaten Aceh Tenggara - Busni, Rajeti (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar penggunaan aplikasi Tik Tok dan efeknya terhadap perilaku keagamaan remaja Islam. Latar penelitian bertempat di Desa Ujung Barat Kecamatan Babussalam Kabupaten Aceh Tenggara. Untuk pemerolehan data menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode field research, melalui wawancara, studi dokumentasi dan observasi partisipan. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan teknik reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa media sosial itu memiliki efek yang buruk tergantung dari bagaimana penggunanya. Perilaku keagamaan tidak akan berpengaruh dari menggunakan aplikasi Tik Tok, karena itu merupakan perilaku lahiriah yang sudah dimiliki sebelum adanya aplikasi Tik Tok, hanya saja aplikasi Tik Tok berpengaruh terhadap pengelolaan waktu yang kurang baik. Intinya adalah semua tergantung dari penggunanya.