Implementasi Algoritma Rule-Based Dalam Aplikasi Penjadwalan Dan Pelaporan Menggunakan Metode Agile (Studi Kasus PT . Sukses Mitra Pest) - Sholahuddin Al Ayubi, Zahid; Syauqi Asy Syuhada; Dodik Prasetyo; Roeslan Djutalov (Jurnal Imiah Pengabdian Pada Masyarakat (JIPM), 2024)
Penelitian ini mempresentasikan pengembangan aplikasi penjadwalan dan pelaporan berbasis algoritma rule-based yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional di PT. Sukses Mitra Pest. Perusahaan ini menghadapi tantangan terkait ketidaksesuaian penerapan Standard Operating Procedures (SOP) oleh serviceman dan ketidakakuratan pelaporan hasil pekerjaan. Aplikasi ini dirancang untuk memfasilitasi penjadwalan tugas, pelaporan pekerjaan, dan pengawasan kualitas layanan guna memastikan pelaksanaan SOP yang lebih baik, meningkatkan akurasi pelaporan, dan mengoptimalkan jadwal kerja. Dengan menggunakan metode agile dalam pengembangan sistem, aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi kesalahan manual, serta meningkatkan kinerja perusahaan dan kepuasan klien.