Efektivitas Media Hidden Box Of Creatifical Geometry 3D Terhadap Kemampuan Numerasi Kelas 5 SDN Gempolpendowo Lamongan - Hadijah, Rifa; Siswoyo, Andika Adinanda (Educatio, 2024)
Geometri adalah cabang matematika yang dipelajari anak sekolah dasar. Adanya geometri ini bertujuan agar siswa mampu memahami sifat dan hubungan antar bangun yang dapat membantu siswa memecahkan masalah di kehidupan sehari – hari. Penelitian ini dilakukan untuk mengetauhi kemampuan numerasi siswa kelas 5 SDN Gempolpendowo terhadap materi geometri ketika dihadapkan soal yang berkaitan dengan menghitung rumus – rumus bangun tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan data melalui wawancara , hasil pretest postest dan kajian pustaka. Penelitian ini dapat disimpulkan dari data pretest dan postest , bahwa media hidden box of creatifical geometry memberikan pengaruh yang signifikan terhadap siswa.