PENGARUH USER INTERFACE DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE SHOPEE: PENGARUH USER INTERFACE DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI E-COMMERCE SHOPEE - frida, frida; Wawan Prahiawan (NIAGARA Scientific Journal, 2024)
Meningkatnya pengguna internet membuat informasi menjadi lebih mudah dibagikan termasuk jual beli online, sehingga e-commerce memerlukan strategi agar dapat menarik lebih banyak pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh user interface dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Shopee yang mengalami penurunan pengguna. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis deskriptif, sampel penelitian berjumlah 105 responden dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian melalui berbagai uji (validitas, reliabilitas, regresi linier, uji t, uji F) menunjukkan bahwa user interface dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Shopee. Kata kunci : Antarmuka pengguna, Promosi dari mulut ke mulut, Keputusan pembelian, E-commerce