WISATA BUDAYA DAN KULINER SUKU TENGGER DI DESA WISATA NGADAS, TAMAN NASIONAL BROMO TENGGER SEMERU - Chandra, Teddy (SABBHATÃ YATRA : Jurnal Pariwisata dan Budaya, 2024)
Desa Wisata Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang adalah desa wisata yang berada di kawasan pariwisata Bromo Tengger Semeru (BTS). Wisata Budaya Dan Kuliner Suku Tengger Di Desa Wisata Ngadas, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru adalah penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rumusan masalah sebagai berikut: 1) bagaimana gambaran Desa Wisata Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang sebagai destinasi wisata; 2) bagaimana gambaran pariwisata di Desa Wisata Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang sebagai destinasi wisata; 3) bagaimana gambaran kuliner di Desa Wisata Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang sebagai destinasi wisata. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah: 1) studi pustaka & dokumentasi; 2) observasi; dan 3) wawancara. analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Desa Wisata Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang ini memiliki ragam daya tarik wisata budaya dan juga memiliki aneka kuliner yang khas.