Perbandingan Akurasi dan Presisi dari Hasil Alat Ukur Suhu Menggunakan Metode Differensial terhadap Alat Ukur Konvensional - Pratama, Haikal; Gunawan, Agung; Baghas Waluyo, Bisma; Satrio Wiranata, Dimas; Arif Dwi Nugroho, Fauzi; Oktanata, Joey; Maimunah, Putri; Rombe Pambuntang, Senia (J-Eltrik, 2022)
Pengukuran menggunakan alat ukur suhu digital berbasis teknologi infrared adalah bentuk penggunaan prinsip rangkaian differensial. Teknologi ini menggunakan konsep rangkaian differensial yang diintegrasikan dengan rangkaian elektronika lainnya. Perbedaan akurasi dan presisi antara perangkat konvensional menjadi pertimbangan penggunaan alat digital. Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji kelebihan dan kekurangan diantara masing masing alat dengan fungsi yang sama. Metode penelitian yang digunakan adalah analisa perbandingan data dengan menggunakan data-data yang sudah ada dan mengambil kesimpulan dari kumpulan analisa data tersebut.