Pengaruh Layanan Informasi Karier Terhadap Kemampuan Perencanaan Karier Siswa Kelas XI Teknik Elektronika SMK Negeri 10 Makassar - Suhaeb, Sutasih; Ummiati Rahmah; Siti Marfi’ah B. Adam (Micronic: Journal of Multidisciplinary Electrical and Electronics Engineering, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengetahui pengaruh layanan informasi karier terhadap kemampuan perencanaan karier siswa kelas XI Teknik Elektronika SMK Negeri 10 Makassar. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 siswa dari total populasi 90 siswa kelas XI Teknik Elektronika SMK Negeri 10 Makassar. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Instrumen, Uji Prasyarat  Analisis, dan Uji Hipotesis. Data penelitian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: Layanan informasi karier memiliki pengaruh terhadap kemampuan perencaan karier siswa dengan nilai T tabel lebih besar dari nilai T hitung  (3,571 < 1.701) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, maka disimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah pengaruh layanan informasi karier memiliki pengaruh terhadap kemampuan perencanaan karier siswa