Penerapan Program “SMART KIDS SAVE AND MANAGE TIME” Guna Membangun Kebiasaan Disiplin Sejak Dini Siswa SB At-Tanzil Padang Jawa Malaysia - Rizky, Rizky Novian Hariyadi; Firdaus, Firdaus; Suharti; Ariyanto, Ahmad (Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari program Menabung dan Manajemen Waktu di SB At-Tanzil Padang Jawa adalah untuk membantu anak usia dini menjadi lebih disiplin. Untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang penghematan dan manajemen waktu, penelitian ini menggunakan teori dan praktik langsung. Program ini melibatkan aktivitas interaktif yang mendorong siswa untuk menabung dan membuat rencana harian. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa disiplin belajar siswa telah meningkat secara signifikan, serta keterampilan Siswa dalam manajemen waktu. Siswa juga menunjukkan bahwasanya para siswa dapat menerapkan prinsip-prinsip ini dalam kehidupan sehari-hari. Singkatnya, anak-anak harus dilatih untuk mengelola uang dan waktu sejak kecil agar menjadi orang yang bertanggung jawab. Orang tua sangat penting untuk membantu anak-anak belajar kebiasaan baik untuk masa depan.