Jajanan Sehat Layak Konsumsi di Sekolah Dasar Nurul Hasaniah - Rahmawati, Laila; Sianturi, Rosari Br; Simatupang, Naila Syahira; Zahiyyah, Nailah; Salsabila, Annisa; Sabrina, Dian; Mutia, Enzela; Salsabila, Hilwa; Fadilah, Siti; Amanda, Widia; Fauzani, Nabila; Barus, Ulian; Sultani, Dalmi Iskandar; Sutarini, Sutarini (Amaliah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Makanan jajanan yang sehat dan baik dikonsumsi terutama bagi anak sekolah dasar adalah makanan jajanan yang tidak hanya memenuhi standard gizi, tetapi juga memenuhi standard kesehatan. Dari hasil penelitian tim PKM yang dilaksanakan terhadap 25 responden pada tanggal 29 November 2024 di SD Nurul Hasaniah Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, maka dapat diambil kesimpulan yaitu: Pengetahuan siswa tentang Pengetahuan siswa tentang jajanan sehat yang layak konsumsi sesudah diberikan edukasi sebagian besar berubah menjadi kategori baik. Ada pengaruh yang bermakna positif dari edukasi tentang jajanan sehat terhadap tingkat pengetahuan anak dalam memilih jajanan yang sehat dan tidak sehat.