PENYULUHAN TENTANG MANFAAT DAUN SIRIH CINA (Peperomia pellucida L.) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DI SMAN 1 STM HILIR KABUPATEN DELI SERDANG - Simorangkir, Delisma Marsauli (Jurnal Pengabdian Masyarakat Putri Hijau, 2024)
Secara umum apoteker semakin dituntut untuk mengembangkan diri dalam bidang industri farmasi, salah satunya adalah industri kosmetik. Salah satunya adalah sediaan kosmetik berbahan dasar herbal sebagai antioksidan dan antibakteri terutama yang berkhasiat untuk kulit wajah. Metode kegiatan yang dilakukan antara lain dengan melakukan survei, merencanakan tempat untuk kegiatan pelatihan pengabdian kepada masyarakat. Melalui kegiatan penyuluhan kesehatan masyarakat ini siswa-siswi SMAN 1 STM HILIR dapat menjaga dan merawat kesehatan wajah khususnya kecantikan kulit dan juga mampu memberikan informasi kepada masyarakat dengan memberikan informasi dan edukasi tentang kebersihan dan juga memberikan pengetahuan serta menambah pemahaman tentang manfaat daun sirih cina yaitu digunakan sebagai masker antioksidan baik secara tradisional maupun modern. Kegiatan penyuluhan kesehatan masyarakat (PKM) bagi siswa-siswi SMAN 1 STM HILIR Kabupaten Deli serdang.