EDUKASI KESEHATAN PENINGKATAN KESADARAN TENTANG RESISTENSI ANTIBIOTIK DI RUMAH SAKIT UMUM SEMBIRING - Br Barus, Lidia Klorida (Jurnal Pengabdian Masyarakat Putri Hijau, 2024)
Resistensi antibiotik merupakan masalah kesehatan global yang semakin meningkat dan dapat mengancam efektivitas pengobatan infeksi bakteri. Penyebab utama dari fenomena ini adalah penggunaan antibiotik yang tidak tepat. Peningkatan kesadaran tentang bahaya resistensi antibiotik di kalangan masyarakat, tenaga medis, dan pembuat kebijakan menjadi langkah penting dalam memerangi penyebarannya. Artikel ini bertujuan untuk membahas pentingnya peningkatan kesadaran tentang resistensi antibiotik. Peningkatan pengetahuan mengenai penggunaan antibiotik yang bijak promosi kebijakan yang mendukung penggunaan antibiotik secara rasional dapat menjadi kunci dalam menanggulangi resistensi antibiotik.