Pengaruh Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum dan Belanja Modal Terhadap Pendapatan Per Kapita Kabupaten/Kota Provinsi Sumatera Selatan - Wigamas Rania Aliya; Henny Yulsiati; Yuli Antina Aryani (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Tujuan penelitian ini guna menganalisis pengaruh PAD, DAU dan Belanja Modal Terhadap Pendapatan Per Kapita Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan. Terdapat 17 Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan yang digunakan untuk menjadi sampel. Sampel yang digunakan ialah sampel jenuh atau menggunakan seluruh anggota populasi sebagai sampel. Data dikumpulkan menggunakan teknik dokumentasi berupa data sekunder. Instrumen yang digunakan aplikasi Eviews 10. Hasil penelitian menandakan PAD tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita, DAU berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita, dan Belanja Modal berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap Pendapatan Per Kapita Pemerintah Kab/kota Provinsi Sumatera Selatan