Analisis Kurangnya Kreativitas Guru Dalam Proses Pembelajaran Terhadap Motivasi Belajar Siswa di UPTD SD Inpres Wolatang - Jon A. Lalang Yame; Yonarius Blegur; Yulianti Etde; Melianus Maniata (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Tujuan dilakukan program magang dasar di UPTD SD INPRES WOLATANG yaitu untuk membangun landasan jati diri pendidik melalui pengamatan langsung kultur sekolah, pengamatan untuk membangun kompetensi dasar, pedagogik, kepribadian dan sosial, pengamatan untuk memperkuat pemahaman peserta didik, pengamatan langsung proses belajar dikelas, dan releksi hasil pengamatan proses pembelajaran. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan magang dasar ini yaitu metode observasi dan dokumentasi. Metode observasi dilakukan dengan cara turun langsung ke sekolah UPTD SD INPRES WOLATANG untuk mengamati lingkungan sekolah serta kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di sekolah. Sedangkan Metode Dokumentasi dilakukan dengan mengambil dokumen-dokumen sekolah dan dipelajari serta dijadikan bahan referensi untuk mengerjakan laporan magang dasar ini.