Strategi dan Gaya Dakwah Muslimah Milenial Studi Dakwah Oki Setiana Dewi di Youtube - Sulis Rahmania; Agus Saifuddin Amin (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2024)
Ustadzah Oki Setiana Dewi, S.Hum., M.Pd. seorang public figure yang sudah tidak asing lagi di telinga kita, seorang muslimah yang mulai dikenal saat beliau sukses membintangi sebuah film yang berjudul:” Ketika Cinta Bertasbih. Keunikan gaya dakwah Oki Setiana Dewi, ketika beliau berceramah, beliau selalu menceritakan kisah-kisah Nabi terlebih dahulu baru kemudian menyimpulkan, keunggulan beliau juga seorang penghafal Al-Qur’an tidak hanya itu beliau juga seorang wanita yang berpendidikan tinggi. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana strategi dakwah Oki Setiana Dewi dalam membangun dakwahnya di youtube dan apa yang menarik dari gaya dakwah yang disampaikan oleh Oki Setiana Dewi di youtube. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah Oki Setiana Dewi dalam membangun dakwahnya di youtube dan untuk mengetahui apa yang menarik dari gaya dakwah yang disampaikan oleh Oki Setiana Dewi di youtube. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, analisis dalam penelitian ini adalah analisis isi dengan menggunakan model Miles dan Huberman melalui tahapan penelitian, pengelompokan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik pengumpulan data dari penelitian ini berupa observasi dan dokumentasi dengan menggunakan metode simak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi dan gaya Dakwah OKI menggunakan gaya bahasa percakapan dan gaya bahasa yang Mulia dan berdaya, menggunakan gaya gerak tubuh dengan postur tegap, penampilan busana muslim dan Syar'i, serta elegan dalam penampilan dan gerakan tangan, senyum dan mata semuanya menggunakan ekspresi wajah, dari mengerutkan kening, alis, wajah marah, sedih, kecewa, senang