Penerapan Metode RAD dalam Pengembangan Sistem Informasi Perekrutan Karyawan Baru Berbasis Web - Chika Purnama Dewi (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2025)
Pengembangan sistem informasi rekrutmen karyawan baru merupakan langkah krusial bagi perusahaan untuk memastikan efisiensi dan keberlanjutan operasional. Sebagai perusahaan yang bergerak di industri makanan, PT RBFood Indonesia menghadapi tantangan dalam mengembangkan sistem informasi secara cepat dan efektif untuk memenuhi kebutuhannya. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metodologi Rapid Application Development (RAD) dalam pengembangan sistem informasi rekrutmen karyawan berbasis web di PT RBFood Indonesia. Tahapan RAD, mulai dari perencanaan kebutuhan hingga perancangan sistem, diimplementasikan melalui pendekatan kualitatif dengan studi kasus sebagai perancangannya. Data akan dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terkait proses rekrutmen yang ada. Penelitian ini diharapkan dapat berkontribusi pada pemahaman dan penerapan Metode RAD dalam konteks pengembangan sistem informasi rekrutmen karyawan baru, serta memberikan panduan bagi perusahaan lain yang menghadapi tantangan serupa