Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Penerimaan Portal Layanan Mahasiswa (POLAM) di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur Menggunakan Technology Acceptance Model - Adiarsyah Syainal (Journal of Information System and Artificial Intelligence, 2024)
Penerapan teknologi informasi dan komunikasi berpengaruh besar pada aspek pendidikan khususnya pada institusi perguruan tinggi. Pemanfaatan dari teknologi informasi bagi perguruan tinggi dibuktikan melalui penerapan Sistem Informasi Akademik. Salah satu Penerimaaan Portal Layanan Mahasiswa (POLAM). POLAM pada Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur merupakan merupakan sistem pelayanan administrasi dari Fakultas Ilmu Komputer UPNVJT yang memiliki fungsi terkait administrasi ( Keterangan Aktif Kuliah, PKL, Skripsi, Yudisium, Transkrip, KHS, Peminjaman Fakultas, Surat Pengantar dan Ttd Stakeholder di Fakultas) Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis mengenai kualitas POLAM pada Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur menggunakan model WebQual 4.0. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan penyebaran kuesioner. Penentuan sampel dilakukan menggunakan Simple Random Sampling dengan jumlah responden sebanyak 113 mahasiswa aktif Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.