Game Interaktif Wordwall Sebagai Inovasi Media Pembelajaran Digital Pada Anak Usia Dini - Nursarofah, Nisna; Gandana, Gilar; Rahman , Taopik (Jurnal Pelita PAUD, 2024)
Perkembangan teknologi yang terus berkembang berpengaruh pada bidang pendidikan. Anak usia dini sudah mengenal yang namanya teknologi, bahkan anak-anak lebih pintar dalam mengoperasikan teknologi khusunya handphone. Hal tersebut perlu menjadi perhatian khusus pendidik dalam menciptakan lingkungan yang nyaman bagi anak dan menyediakan media pembelajaran yang menarik bagi anak. Untuk mencapai hal tesebut, guru dapat menggunakan game interaktif wordwall sebagai media pembelajaran yang merupakan aplikasi website untuk membuat permainan interaktif dengan berbagai template yang tersedia. Dengan menggunakan template-termplate tersebut, pendidik dapat membuat konten materi yang sesuai dengan kebutuhan anak. Metode penelitian yang digunakan ini yaitu studi literatur yang bertujuan untuk menggali informasi mengenai game interaktif wordwall sebagai inovasi media pembelajaran digital pada anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game interaktif wordwall efektif digunakan dalam pembelajaran khusunya pada anak usia dini. Karena ketika digunakan dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan motivasi dan hasil belajar yang signifikan.